karaidel: (Локи муж семья)
[personal profile] karaidel
Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими плюшками, но работу я меняла не по своей воле.
И так, на стоки я пошла в первых числах февраля. До мая капало по капле, к маю, видимо, накопилось критическое количество в портфолио, плюс как раз тогда вышла на шаттер, и суммарный доход сразу скакнул с 14 долларов в месяц до 100. И с тех пор только растёт (правда, октябрь вырос относительно августа, а не относительно сентября, но сентябрь вообще рекордсмен). В мае я себе ставила цели до конца года 500 фото в портфолио и 300 долларов в месяц. Итог: 446 фото (426 на шаттере) и 2 месяца (сентябрь и декабрь) суммарный доход выше 300 долларов. Гружу на 17 стоков, продают 15 из них (Алами пока не раскачался, а Фотоарабия приняла 44 фотографии - засылала туда только то, что им по теме - и начислила за это 11 долларов). Как и у всех, до 50% дохода делает Шаттер, дальше почти ноздря в ноздрю идут Айсток и Фотолия, но Айсток всё-таки приносит больше и тенденция к росту у него лучше. Следующая группа: Дримс, 123рф и Бигсток, в декабре их догнал и Депозитфото (а Бигсток обогнал всех, кроме Шаттера), остальные продают помалу, хотя иногда бывают небольшие всплески. Продолжаю на них грузить потому что загрузка простая. В сумме доход со всех стоков составил 1600 с копейками, чуть больше 1000 выведено. Выводила несколько раз (не реже, чем раз в 2 месяца) с Шаттера, по 2 раза с Айстока и Фотолии, 1 раз с Бигстока. Ещё 1 раз вывелось с 123рф - не уследила, там маленький лимит стоял, до трёхзначной суммы этот сток добрался в середине декабря. Следующий кандидат на трёхзначную сумму - Дримс, должен до неё такими темпами добраться в феврале. Лучший месяц был в сентябре, но после подсчёта партнёрки Айстока декабрь его переплюнет.
Вот графики с разбивкой по стокам и суммарно:



На Шаттере 16 фоловеров (уверена, что не меньше половины из них - стокеры), была расшира на 123рф (вертикальный фон к Рамадану - я снимала не только еврейские праздники) и 2 - на Бигсток (на одну фотографию - горизонтальный фон к Хануке, причём обе расширы были уже после Хануки), на Фотолии несколько раз видела свои работы в лучших продажах дня/недели.
Хит продаж на всех стоках - капуста кале. Суммарно продалась почти 400 раз, на Шаттере и Фотолии - по 100 с лишним раз (думаю, и Айсток после подсчёта партнёрки за декабрь вполтную приблизится к этой цифре). Следующий большой хит - еврейские праздники. Снимала Шавуот, Рош аШана и Хануку, в общей сложности 36 кадров, суммарное количество скачиваний - 1042. Ещё несколько серий были вполне удачными, стабильно продаются. А некоторые, хотя лично мне очень нравятся, почти или совсем не продаются. Вообще хорошо продаются горизонтальные композиции, что для меня было откровением. И очень хорошо продаются фотографии с местом под текст (опять-таки, горизонтальные лучше вертикальных), причём не только на праздничные темы, но и, например, оливки или сырая курица;о) Стараюсь их снимать побольше.
Планы на год:
1. добить портфолио минимум до 1000, в идеале до 1200.
2. Довести доход до 500-600 долларов в месяц.
3. Снимать не реже раза в неделю, лучше 2.
4. Не мариновать отснятое, обрабатывать и грузить в течение недели.
5. Доснять остальные еврейские праздники (Ту Бишват уже отсняла, на днях закончу обработку и загружу).
6. Научиться делать многослойные коллажи-бэкграунды в стиле Субботтиной.
7. Больше снимать готовую еду, сделав особый упор на региональные рецепты и продукты.
8. Больше снимать несъедобное.
9. Написать давно задуманную программу для автоматического подсчёта продаж и показа статистики. Я её уже продумала практически во всех деталях, надо только выбрать время (много времени, там примерно на 100 часов возни) и написать.

В целом я прошедшим годом довольна. Начало получилось хорошим. Хотя теперь ругаю себя, что не начала на пару лет раньше;о) Вообще я вижу, что уровень фотографий за этот год серьёзно вырос. И уровень обработки тоже. Да, много проходных, шаблонных кадров, но на удивление даже они приносят удовольствие от процесса. Я несколько раз за год впадала в кризис, почти переставала снимать, но потом выкарабкивалась. Очень помогает в этом Пинтрест - меня вдохновляют чужие фотографии. Я часто на них подсматриваю какие-то идеи - не повторяю, а беру что-то одно - деталь, ракурс или цветовое решение. Хорошо помогает, если муза выдохлась и крепко спит;о)
P.S. На коллаже - по одной фотографии из 12 самых продающихся серий. По ним видно, что найденные когда-то у помойного ящика старые доски оказались практически золотыми;о)
P.P.S. Поскольку мой реферал уже прочно встал на ноги (и, честно говоря, продаёт лучше меня), с удовольствием возьму на воспитание ещё кого-нибудь;о) Кто смелый?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios