karaidel: (Локи муж семья)
[personal profile] karaidel
Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь, как только смогу говорить по скайпу, пока что это выше моих сил;о(((
И вот, пока я болею-страдаю на работе, в ожидании релиз-кандидата на валидацию, давайте я вам один очень базовый рецепт покажу.

Ptitim background

Мелкие макароны птитим - израильский специалитет, появившийся примерно в 50 годы. Говорят, тогда были перебои с рисом и требовалось срочно придумать эрзац-замену. Эрзац оказался настолько удачным, что стал одной из визитных карточек израильской кухни и известен во всём мире как израильский кускус. Он бывает разной формы - дробинки, рисинки, звёздочки, колечки, буковки, даже мелкие зверушки. На мой вкус, самый вкусный - дробинки и рисинки, другой мы почти никогда не берём. По внешнему виду он похож на пасту риссини, но белее и суше, а в готовом виде гораздо более рассыпчатый, по текстуре ближе к длиннозёрному рису. Можно делать его откидным, как обычную пасту, но, на мой взгляд, так он не полностью раскрывает свой вкус и текстуру. Я готовлю так, как меня научил знакомый марокканец - с полным выпариванием воды и предварительной обжаркой. Единственное моё изменение - я использую для обжарки сливочное масло, а не маргарин, как в продиктованном мне рецепте. Пробовала оливковое и подсолненчное масло - оно даёт жирную плёнку. Вот с кокосовым маслом хорошо получилось. Допустимо перед пастой пассеровать лук и чеснок, а так же заменять кипяток на горячий некрепкий бульон. Лучший партнёр к израильскому кускусу - тушёное мясо с обильным соусом - шершавая поверхность "зёрнышек" хорошо набирает на себя соус, приятно контрастируя по текстуре. Короче, вот вам рецепт, по которому я готовлю один из любимых в нашем доме гарниров. Я не утверждаю, что это единственно верный способ приготовления птитим, но мне он нравится больше других. Надеюсь, и вам понравится;о)


Dry ptitim

Надо:
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан израильского кускуса
1.25 стакана кипятка
1/2 ч.л. соли

Масло растопить на сквороде или в сотейнике, сыпать птитим, обжаривать, постоянно помешивая, пока часть зёрнышек не зарумянится. Добавить соль и кипяток (осторожно! Будет выброс пара!), накрыть крышкой и варить на маленьком огне 6 минут. Дать постоять, не поднимая крышки, ещё 5 минут.

Ptitim
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios